- 今週の放送
- 2023年11月25日放送

ジンシャーシロップ

今回の使った食材

- ショウガ
今回の番組MC

- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生
ショウガ 180g
きび糖 140g
黒コショウホール 4g
シナモンスティック 1本
水 500cc
レモン汁 大2
きび糖 140g
黒コショウホール 4g
シナモンスティック 1本
水 500cc
レモン汁 大2
作り方
(1)ショウガは皮ごと綺麗に洗い、5mm幅のスライスにする
(2)鍋に全てのレモン汁以外の材料を入れて強火にかける
沸騰したら弱火にし20分煮込む
炭酸水やお湯・牛乳などで割ってお召し上がり下さい
※番組では炭酸水で割ってジンシャーエールにしてみました。

キッチンカーが訪れた場所
- 甫喜ヶ峰森林公園
高知県香美市土佐山田町平山1491-2


- 甫喜ヶ峰森林公園
高知県香美市土佐山田町平山1491-2

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年11月25日放送
- ジンシャーシロップ

- 2023年11月18日放送
- シイタケとこんにゃくの田舎煮

- 2023年11月11日放送
- キャロットラペ

- 2023年11月 4日放送
- キノコのあんかけハンバーグ

- 2023年10月28日放送
- おでん
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分