でんのすけのまるっとキッチカーの旅

今週の放送
2022年7月 2日放送

リボンきゅうりの胡麻サラダ

今回の使った食材

きゅうり
きゅうり

今回の番組MC

岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下克樹

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

ささみ     3本
きゅうり    1本
砂糖      小1
酢       大1
醤油      大1
ごま油     大1
すりごま    大1

作り方

(1)湯を沸かし、ささみを弱火で5分茹で、
火を止め蓋をして自然に荒熱をとる。
(2)きゅうりはヘタをとり、ピーラーで薄く切り、氷水につけておく。
(3)ささみは大きい目にさき、皿に盛り、すりごまをかけ、きゅうりも盛る。
(4)砂糖・酢・醤油・ごま油を合わせ、食べる直前にかける。

キッチンカーが訪れた場所

道の駅「虹の森公園まつの」
道の駅「虹の森公園まつの」

愛媛県北宇和郡松野町延野々1510-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

リボンきゅうりの胡麻サラダ
2022年7月 2日放送
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南高梅ジャムロール
2022年6月25日放送
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かつお節の和風チャーハン
2022年6月18日放送
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ショウガのパンナコッタ
2022年6月11日放送
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真鯛の昆布蒸し
2022年6月 4日放送
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