でんのすけのまるっとキッチカーの旅

今週の放送
2020年01月25日放送

ミョウガとサーモンのちらし寿司

今回の使った食材

ミョウガ
ミョウガ

今回の番組MC

河野未来・古川なるみ
あいテレビアナウンサー 河野未来 テレビ高知リポーター 古川なるみ

材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生

白ご飯 2合
生姜 (みじん切り) 40g
ミョウガ (みじん切り) 4個
サーモン (角切り) 1作
炒りごま 適量
[寿司酢の材料]
柚子酢 35g
砂糖 大4
塩 小1

作り方

(1)寿司酢を早めに合わせ、砂糖を溶かしておく
(2)白ご飯に寿司酢・その他の食材を入れて、練らないように混ぜ、盛りつけて完成!

キッチンカーが訪れた場所

JAファーマーズマーケットとさのさと
JAファーマーズマーケットとさのさと
 高知市北御座10-46

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 河野未来
あいテレビアナウンサー 河野 未来
テレビ高知リポーター 古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。