でんのすけのまるっとキッチカーの旅

今週の放送
2019年09月21日放送

海老と枝豆のたまご茶碗蒸し

今回の使った食材

裏庭のたまご
裏庭のたまご

今回の番組MC

古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川なるみ

材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生

・卵 2個
・出汁 400cc
・醤油 小1・5
・みりん 小1・5
・塩 ひとつまみ
・海老 8尾
・枝豆 50g
・三つ葉 少量

作り方

(1)海老は背開きして背ワタを取る

(2)卵を溶いて調味料を入れ1度こす

(3)枝豆半量と卵液2/3を器に流し入れ蒸し器に移す
  中火で7分加熱する

(4)残りの食材と卵液を入れる
  中火で7分加熱して、完成!!

キッチンカーが訪れた場所

物産館 サンリバー四万十
物産館 サンリバー四万十
高知県四万十市右山387-7

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 河野未来
あいテレビアナウンサー 河野 未来
テレビ高知リポーター 古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。