焼きカブのアンチョビ和え

材料

作り方

  1. カブの皮は厚めに剥き大きめのくし切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れあたためる。カブを入れ中火で火を通し焼き色を付ける。
  3. カブを端によせ、アンチョビ・ニンニクを加え炒める。アンチョビをくずしながらカブと和える。
  4. ボールに移し、パセリ・砂糖・塩・黒こしょう・米酢と和える。

<ポイント>
和食になる事が多いですが、洋風の温かいサラダ風にしてみました。
カブは皮を厚めにむくと、固い部分が取れジューシーな仕上がりになります。
中火で焼くと、中まで柔らかく火入れをする事ができます。
アンチョビのしょっぱさと、カブの優しい甘味がよく合います。

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