和三盆のスノーボールクッキー

材料

作り方

  1. ボールにバターを入れゴムベラでほぐす
  2. 塩・和三盆を入れすり混ぜる
  3. 合わせてふるった薄力粉・きな粉・くるみは砕きながら加えゴムベラでそぼろ状になるまで混ぜる
  4. 生地を手でまとめて12等分に丸める
  5. コロコロしないように底を少し平らにする
  6. 160℃のオーブンで12分焼く
  7. 和三盆をたっぷりつける

★ポイント
和三盆の上品な甘さとほろほろした食感のクッキーは好相性です。
冷蔵庫で冷やしたりもしないので、お家でも作りやすいクッキーです。
クッキー生地はきちんと冷めてから和三盆と合わせると、お砂糖が溶けません。

TOPへ