ブロッコリーのナムル

材料(2人分) 料理監修|山田 修子 先生

ブロッコリー 250g
人参 100g
塩 少々

【調味料A】
胡麻油 大2
白すり胡麻 大1
醤油 大1/2
塩 小1/4
とりがらスープの素 小1/2

コチュジャン 適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切り分ける。人参は千切りにする。
  2. 湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを茹で、ザルにあけ自然に粗熱をとる。
  3. その後の湯で(火力安定)人参を茹で、ザルにあける。しっかり水切りをしておく。
  4. ボールにブロッコリーと人参を入れ、【調味料A】を加え、混ぜる。
  5. 器に盛り、好みでコチュジャンを添える。
TOPへ