魚のソテー 大葉ジェノベーゼソース

材料(2人前) 料理監修|川添愛実 先生

お好みの魚 2~3切れ
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 適量
付け合せの野菜 お好み

【ジェノベーゼソース】
大葉30枚(20g)
ローストしたくるみ 25g
にんにく 1片
オリーブオイル 100g
粉チーズ 10g
塩 小さじ1/2

作り方

【ジェノベーゼソース】
1 大葉の茎の硬い部分をしっかり取り除く。
2 ミキサーにソースの材料をを入れてなめらかになるまでミキサーする。

【魚】
3 水分を取った魚(お好みの魚でOK)の切り身に軽く塩コショウする。
4 オリーブオイルを引き、熱したフライパンに魚を皮目から入れて皮に焼き色がつくように押さえて弱めの中火で焼く。
5 全体の8割程度火が通ったら、ひっくり返し、さらに10秒ほど焼く。
6 つけあわせの 野菜も焼いておく。
7 お皿に盛りつけて、ソースをかけて完成!

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