ぴっぴ飯

材料(2人前) 料理監修|山田修子 先生

冷凍讃岐うどん 1玉
ご飯 200g
豚ロース(しゃぶしゃぶ用薄切り) 100g
塩 少々
コショウ 少々
ゴマ油 大2
漬物(たくあん・奈良漬・野沢菜漬けなど) 120g
和風だしの素 小2
しょう油 大2
カツオ節 適量
紅ショウガ 適量

作り方

1 漬物は1㎝くらいに切る。
2 讃岐うどんは1㎝くらいに切る。
3 豚ロース肉も2㎝くらいに切り、軽く塩・コショウをしておく。
4 フライパンにゴマ油・豚ロース肉を炒め、火が通れば、うどんとご飯を入れ炒める。
5 漬物・和風だしの素・しょう油を加え、味を調える。
6 器に盛り、カツオ節と紅ショウガを添えて完成!

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