材料

作り方
- 舞茸は手で食べやすい大きさにほぐす。
- 厚揚げは1・5cm幅、食べやすい大きさに切る。
- 厚揚げ・舞茸・片栗粉をポリ袋に入れ、ポリ袋をふって片栗粉を全体につける。
- フライパンに多めの油を入れて熱し厚揚げを入れ、中火で表面の片栗粉が固くなるまで火を入れる。
- 舞茸も同じように火を入れる。
- 鍋に出汁・調味料・生姜を入れ軽く沸かす。
- 厚揚げ・舞茸・大根おろしを入れ軽く沸いた状態で3分煮る。
- 器に盛りつけ葱をのせる。
【ポイント】
・舞茸は焼くと風味がでて美味しいです。
・大根おろしは軽く火を通す程度でさっぱり感を残します。