材料

作り方
- チンゲンサイの葉と茎の部分を分け、茎の部分をそぎ切りする。
- フライパンに油を入れて熱しイカを入れ、中火で1分程炒め取り出す。
- 油を少量足し、にんにく・人参・小松菜の茎を入れさっと炒める。
- 鶏ガラスープの素・オイスターソースを入れ軽く混ぜる。
- 青梗菜の葉を入れしんなりするまで炒め、イカを入れる。
- 軽く塩・こしょうをし味を整える。
【ポイント】
・チンゲンサイの茎の部分をそぎ切りするとほどよくしんなりして味がなじみやすくなります。
・イカは一度取り出すと固くならず、しっとり仕上がります。
・青梗菜の葉はすぐ火が入るので最後に炒めます。