材料

作り方
- フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れてから中火にかける。香りが出たら唐辛子を入れ弱火にし30秒程炒める。
- ひき肉を入れ中火で火を通す。塩・鶏ガラスープ素・水・ほたて缶・砂糖・黒こしょうを入れ沸騰させる。
- 豆腐・小松菜の固い部分を入れ沸騰させる。小松菜の葉の部分を入れ沸騰させる。
- 火を消し水溶き片栗粉を入れ混ぜる。再び火をつけ沸騰させとろみをつける。
<ポイント>
ひき肉と帆立の旨味を塩が引き出してくれます。
にんにくと生姜は油と一緒に温めると、香りがよく出ます。
美味しいお塩を使うと、より味がまとまります。