塩麻婆豆腐

材料

作り方

  1. フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れてから中火にかける。香りが出たら唐辛子を入れ弱火にし30秒程炒める。
  2. ひき肉を入れ中火で火を通す。塩・鶏ガラスープ素・水・ほたて缶・砂糖・黒こしょうを入れ沸騰させる。
  3. 豆腐・小松菜の固い部分を入れ沸騰させる。小松菜の葉の部分を入れ沸騰させる。
  4. 火を消し水溶き片栗粉を入れ混ぜる。再び火をつけ沸騰させとろみをつける。

<ポイント>
ひき肉と帆立の旨味を塩が引き出してくれます。
にんにくと生姜は油と一緒に温めると、香りがよく出ます。
美味しいお塩を使うと、より味がまとまります。

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