材料

作り方
【パイナップルソース】
- パイナップルを1cm角に切る
- 鍋にパイナップル・グラニュー糖・水・レモン果汁を入れ蓋をし、弱火で20分加熱する
- ボールに移し冷蔵庫で冷ます
【フレンチトースト】
- ボールに卵・砂糖・牛乳・バニラオイルを入れよく混ぜ卵液を作る
- 一度こしてバットに移し、1時間程バケットを浸す
- フライパンにバターを入れ中火にかけ、バターが溶けたらバケット・パイナップルを入れる
- 弱めの中火できつね色になるまでゆっくり両面を焼く
- フレンチトーストを皿に盛り、パイナップルソースをかける
【ポイント】
・パイナップルソースはヨーグルトやアイスクリームにかけても美味しいです
・フレンチトーストはゆっくり焼くとしっとりとした食感になります
・パイナップルは焼くと甘味が凝縮されて香りも楽しめます