パイナップルのフレンチトースト

材料

作り方

【パイナップルソース】

  1. パイナップルを1cm角に切る
  2. 鍋にパイナップル・グラニュー糖・水・レモン果汁を入れ蓋をし、弱火で20分加熱する
  3. ボールに移し冷蔵庫で冷ます

【フレンチトースト】

  1. ボールに卵・砂糖・牛乳・バニラオイルを入れよく混ぜ卵液を作る
  2. 一度こしてバットに移し、1時間程バケットを浸す
  3. フライパンにバターを入れ中火にかけ、バターが溶けたらバケット・パイナップルを入れる
  4. 弱めの中火できつね色になるまでゆっくり両面を焼く
  5. フレンチトーストを皿に盛り、パイナップルソースをかける
【ポイント】
・パイナップルソースはヨーグルトやアイスクリームにかけても美味しいです
・フレンチトーストはゆっくり焼くとしっとりとした食感になります
・パイナップルは焼くと甘味が凝縮されて香りも楽しめます	
TOPへ