きびなごのエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)

材料

作り方

  1. 鍋に合わせ調味料の材料を入れる。中火にし沸騰したら、セロリ・パプリカ・玉ねぎを入れ火を止める。
  2. きびなごの水気を取り塩こしょうをしなじませる。片栗粉を全体につける。
  3. フライパンに多めの油を入れ温める。きびなごを入れかりっとするまで揚げ焼きする。
  4. 油を切り温かいうちに①に入れる。容器に移しレモン・お好みハーブをのせ冷蔵庫で1時間~漬ける。
【ポイント】
野菜は予熱で火を入れると、しゃきっとした食感がよくなります。
きびなごは温かいうちに調味液と合わせると、味がはやく染み込みやすいです。
レモンや白ワインビネガーの爽やかさと、きびなご・野菜の旨味甘味が好相性。
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