菜の花とホタルイカのペペロンチーノ

材料

作り方

【下準備】
ホタルイカの目・口・軟骨は取っておく
  1. 菜の花は食べやすい大きさに切る
  2. フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ中火にかける
  3. いい香りがしてきたらホタルイカ・ミニトマトを入れ、弱火にしホタルイカの旨味を移しながら5分程加熱する
  4. 湯をしっかり沸かしパスタを入れ規定時間より1分短く茹で、残り30秒になったら菜の花を入れる
  5. 湯切りしフライパンに入れ強火で乳化させるように合わせる
  6. 仕上げにパセリを入れ和える
【ポイント】
ホタルイカとトマトはゆっくり火を入れて旨味を移すとコクのある仕上がりになります
菜の花は茹で過ぎると苦味がでるので最後にさっと火を通します
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