松風焼き

材料 料理監修|川添 愛実 先生

木綿豆腐 100g
鶏ミンチ 100g
おろしショウガ 小1/2
卵 1/2個分
味醂 少々
白すりゴマ 適量
青のり 適量

【調味料】
酒 小1
みりん 小1
しょう油 小1
麦みそ 小2

作り方

1 豆腐はフライバンに入れ潰しながら水切りしておく。
 豆腐は冷ましておく。
2 豆腐・鶏ミンチ・調味料[酒、みりん、しょう油、麦みそ]・おろしショウガ・卵を入れ、
 粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
3 型にクッキングシートを敷き、(2)を入れてみりんを塗り、白すりゴマを散らす。
4 180℃のオーブンで30分焼く。
5 粗熱をとり、8つに切り分け、4つに青のりをつける。
6 皿に盛りつけて完成!

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