レモンチーズケーキ

材料(2人前) 料理監修|山田修子 先生

レモン 1個
クリームチーズ 50g
砂糖 50g
ヨーグルト 50g
薄力粉 大1
卵 1個
クラッカー 6枚

作り方

1 クラッカーをビニール袋に入れ砕き、型に敷いておく。
2 レモンは半分に切り、果汁を絞る。皮を少量卸す。
3 ボールにクリームチーズ・砂糖を入れ、柔らかくなるまで練り混ぜヨーグルト・レモン汁・薄力粉も加えよく混ぜる。
4 卵を加えよく混ぜる。
5 最後にすりおろした皮を加えひと混ぜし、型に流す。
6 グリルで少し焦げ目がつくまで180℃(目安3分)焼く。
7 その後温度を下げ150℃で20分程度で焼き上げて完成!

※温度・時間はメーカー・スペックにより異なりますので調整してください

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