ペンネカルボナーラ

材料(2人前) 料理監修|川添愛実 先生

ベーコンブロック 80g
生クリーム 100cc
粉チーズ 大2
卵黄 2個
黒コショウ 適量
塩 少々
オリーブオイル 大4
ペンネ 150g
水 100cc

【茹でるお湯】
水 2ℓ
塩 20g

作り方

1 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
2 フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れて表面がカリッとするまで炒める。
3 生クリーム・水を加えたら中火で1分程煮詰める。
4 ペンネを規定時間ゆでる。
5 ペンネを加えよくソースに絡めたら火を止め、さらに粉チーズ・卵黄を加えてからめ、黒コショウ・塩で味を整える。
6 皿に盛りつけて完成!

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