シイタケのデュクセルペンネ

材料(2人前) 料理監修|山田修子 先生

椎茸 100g
にんにく 1片
バター 20g
生クリーム 100㏄
塩 小1
胡椒 少々

ペンネ 50g
塩 少々

ピンクペッパー 大1
ハーブ 少々

作り方

1 椎茸は固い石づきだけとり、濡らしたペーパーで汚れをふき、ヘタごとフードプロセッサーに、
 にんにくとともに入れ、みじん切りにする。
2 フライパンに、(1)・バターを入れ、中火にかけ炒める。
3 バターが溶けて全体にまわれば、生クリームを加え少し煮て、塩・胡椒を加えデュクセルを作る。
4 別鍋に塩を入れた湯を沸かし、ペンネを茹で、(3)に加えピンクペッパーと共に絡める。
5 皿に盛り、ハーブを飾り完成!!

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