クロックムッシュ

材料(2人前) 料理監修|山田修子 先生

食パン 2枚
ハーフベーコン 2枚
スライスチーズ 2枚
バター 20g
ハーブ 少々

【卵液】
卵 2個
砂糖 小1
牛乳 大4

作り方

1 食パンは斜め半分に切る。
2 チーズも内装ごと鋏で斜め半分に切る。
3 バットに卵・砂糖を入れよく溶き、牛乳を加え混ぜる。
4 (1)の切った食パンをひたし、裏表返しながら染み込ませる。
 食パンの上に、チーズ・ベーコン・チーズをのせ、片方の食パンで挟む。
5 フライパンに半分バターを入れ、火をつけ溶けはじめたら(4)を入れ、こんがりと焼き色がついたら裏返す。
 残りのバターを足し、パンの下に入れて、同じようにこんがりとするまで焼く。
6 皿に盛り、ハーブを飾って完成!

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