金曜ほのボーノ

あなたの毎日をちょっぴりスペシャルに

これまでの放送は・・・

毎日の献立に役立つ簡単レシピも登場!

大人気のパン屋店主が出演!
春の新作パンや番組オリジナルの限定パンも登場!

行楽シーズンにピッタリのお弁当やお惣菜、毎日の献立に役立つ簡単レシピも!

もっと見る
2度楽しめる♪
牛肉のひつまぶし丼
ご飯がすすむ甘辛い味付けが絶品!
わさびや細ねぎなど薬味を添えて味を引き立てます♪
残り半分になったらダシをかけてお楽しみください!

【材料】1人分
あたたかいごはんどんぶり1杯
牛切り落とし肉 100g
細ねぎ(刻み)大さじ2
刻みのり 適量
わさび 適量
サラダ油 小さじ1

☆錦糸卵
溶き卵 1個分
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ

★調味料
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1

◎だし
水 200cc
和風顆粒だし 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/2

【作り方】
1.ボウルに☆を入れて混ぜる。 卵焼き器にサラダ油を入れて熱し、
卵液を流し入れ、弱火で3分程焼き、取り出す。
粗熱をとり、細切りにする。
2.鍋に★を入れて熱し、煮立ったら牛肉を広げながら入れて中火で2分程煮て、
取り出す。煮汁を半量になるまで煮詰める。
3.ボウルに◎を入れて600Wのレンジで1分半加熱する。
4.器にあたたかいごはんを盛り、刻みのりをちらし、錦糸卵、細ねぎをのせ、
たれをかける。だしを添える。

【レシピ提供】
DELISH KITCHEN(デリッシュキッチン)
リンク先でレシピ動画が視聴いただけます。

※推奨ブラウザ:Google Chrome




hono-talk.jpg
「パンステージメリー」の店主、金村さんに、
パンへの熱い想いやお店づくりのこだわりを聞きました。


春の旬食材を使った簡単レシピをご紹介!

旬食材"ブロッコリー"を使った簡単レシピが登場!
ゲストは愛媛発男性アイドルグループ・唯我独尊。
CDデビューを控えた現在の心境などを聞きました。

いよいよスタート!カンタン春メニューも登場!

愛媛のボーノ(おいしい、すばらしい)な情報を届ける新番組!
松山市内のスーパーからの生中継では、
お得なお買い得情報や旬のアスパラガスを使った簡単レシピも登場!


これまでの放送一覧
  • 今週のプレゼント