料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2016.07.29
第373回放送 ふるふる2色ゼリー

第373回放送 ふるふる2色ゼリー

味も食感も違う2色のゼリーがプルンプルン。 夏の暑さを吹き飛ばすゼリーです。

材料
4人分
  • A.シャンパンゼリー ■■数量を入力してください■■
  • Aスパークリングワイン 375cc
  • Aグラニュー糖 100g
  • A水 50g
  • A板ゼラチン 9g
  • 季節のフルーツ 適量
  • Bハーブティーゼリー
  • Bハーブティーの茶葉 30g
  • B水 450g
  • Cパールアガー 12g
  • Cグラニュー糖 30g
  • Cハチミツ 30g
レシピを見る
我が家のご自慢レシピ、先生への質問、番組でぜひ作ってほしいと思う料理や食材を大募集!番組内で紹介された場合は素敵なプレゼントがあります。

出演者プロフィール

宮城 朋子

愛媛調理製菓専門学校 教員
洋菓子、パン専門

宮城 朋子

甘いものには目がない。特にシュークリームが大好きです。意外と菓子作りには力がいるので、毎日お風呂のお湯で筋力アップしています。スポーツが好きです。春からはウォーキングにトライするぞ!

永野 佳那

愛媛調理製菓専門学校 教員
調理科・カフェ科担当、栄養士

永野 佳那

趣味は、旅行、カフェ・雑貨めぐりなど。
番組では簡単で美味しい家庭料理を作りたいと思います。
写真を撮ったり、食器を買うことが好きなので、出来上がりの器やコーディネートにも注目してください!!

堀内 和子

愛媛調理製菓専門学校 教員
洋菓子専門

堀内 和子

食べ歩きが大好き。
美味しい物に出会うと幸せですよね!旅先や道の駅では、ついつい爆買いしてしまいます。
食べると笑顔になれるスィーツをお伝えしていきたいと思いますので宜しくお願いします。

岡田 麻希

あいテレビリポーター

岡田 麻希

メインディッシュからデザートまで毎週お伝えしている料理の数々で、レパートリーも随分広がりました。でも、まだまだ奥の深~い料理の世界。毎回味わう“感動”を今週もしっかり伝えていきます!!