でんのすけのまるっとキッチカーの旅

今週の放送
2017年07月22日放送

大葉とチーズのすり身焼き

大葉とチーズのすり身焼き

今回の使った食材

魚のすり身
魚のすり身

今回の番組MC

古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川なるみ

材料(2人前)料理監修|井上嘉文 先生

  • すり身 240g
  • チーズ 20g
  • 大葉 4枚
  • 片栗粉 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

(1)すり身を粘り気が出るまで練る
(2)半分に切った大葉にチーズを巻きすり身で包む
(3)残りの大葉の裏面に片栗粉をまぶしすり身に巻く
ポイント:すり身から剥がれないように、片栗粉は薄くまぶす
(4)多めのオリーブオイルで揚げ焼きにする

キッチンカーが訪れた場所

道の駅田野駅屋
道の駅田野駅屋
高知県安芸郡田野町1431-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 河野未来
あいテレビアナウンサー 河野 未来
テレビ高知リポーター 古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
井上嘉文先生
井上 嘉文先生

INNER HOSPITALITY代表
ドライフルーツ&ナッツアカデミー 主宰
6次産業化プランナー等として各地で活躍中