ご紹介したPIZZAMORE (ピッツァモーレ)のレシピ

【トマトのブルスケッタ】
(1)トマトを角切りの食べやすい大きさに切る。
(2)(1)に塩、オレガノ、エクストラバージンオリーブオイルを混ぜる。
(3)トーストしたバゲットにニンニクを塗り、(2)をのせる。
【スモークサーモンとクリームチーズのクロスティーノ】
(1)トーストしたバゲットにクリームチーズを塗り、スモークサーモンをのせ、エクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、ハーブをかける。
【ブロッコリーとエビのクロスティーノ】
(1)ブロッコリーとエビを炒め、アンチョビ、塩、白胡椒、オリーブオイルで味付けする。
(2)トーストしたバゲットに(1)をのせる。
【赤カブとみかんのクロスティーノ】
(1)赤カブを薄切りにし、みかんは皮を剥いで食べやすい大きさに切っておく。
(2)(1)に塩、白胡椒、レモン汁を適量入れ、混ぜてなじませる。
(3)トーストしたバゲットに(2)をのせる。
【卵、ジャガイモ、ブラックオリーブのクロスティーノ】
(1)茹で卵を角切りにし、同じように茹でたジャガイモも1cm程度の角切りにする。
(2)(1)にスライスをしたオリーブ、塩、黒胡椒、マヨネーズ、刻みパセリ、を混ぜる。
(3)トーストしたバゲットに(2)をのせる。
【パプリカのクロスティーノ】
(1)パプリカを細切りにし、オリーブオイル、塩、白胡椒で炒める。
(2)トーストしたバゲットに(1)をのせ、バルサミコソースをかける。