毎週月曜よる7時~「よるマチ!」

グルマンリレー

放送日:2016年02月22日 本場イタリアの味にこだわるピッツァが登場!

本場イタリアの味にこだわるピッツァが登場!

技・生地・ソース…全てにこだわったプロの味!
さらに、普段なかなか味わえない!?スモーキーな香りの正体は…

内容

【お店情報】 
ピッツェリア トレンタノーベ
砥部町重光147-1
TEL:089-956-3935
2016-02-22-grm0002.jpg


【今回ご紹介したのは・・・】
ピッツァ プロヴォラ
ランチ <サラダ・ドリンク付>1,300円(税別)
夜 単品1,400円(税別)
2016-02-22-grm0021.jpg

【シェア!グルマン】
そのお店の「隠れたレシピ」をみんなでシェア!
今回は、
チキンのミラノ風カツレツ
※イレギュラーメニューです。

<材料>
材料(2人前)
 ・鶏むね肉  160g   ・オリーブオイル  40cc
 ・バター    20g    ・塩、コショウ   適量
A・細目パン粉  35g   ・粉チーズ  大さじ2

B・水  50ml    ・卵  1個    ・薄力粉  50g 

 ・つけあわせにレモン、ルッコラなど

<作り方>

(1)Aの材料を混ぜたものと、Bの材料を混ぜたものを用意する
 (水分を粉より先に入れると失敗しにくい)
(2)鶏むね肉にラップをかけ叩き、厚さ5㎜程度になるまでのばす
(3)肉の両面に塩・コショウを振り、パン粉をつける
(4)フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、
 弱火で両面を焼いて完成!。(片面2~3分)
2016-0222share.jpg

↑クリックすると拡大します

【次回は】

今回の、オーナー 藤田雅之さんが、プロのすき焼き!buono!!(おいしい)と絶賛する2016-02-22-grm-next.jpg
牛すき焼きが登場
2016-02-22-grm0030.jpg

お楽しみに!

グルマンリレー 過去の放送

  • 麻希のWiFi日記
  • 身近な話題「よるマチ!」のご意見・ご感想、何でもお寄せください。