毎週月曜よる7時~「よるマチ!」

グルマンリレー

放送日:2016年01月18日 料理歴30年のステーキ職人が創りだす絶品のステーキ!

料理歴30年のステーキ職人が創りだす絶品のステーキ!

ドイツでも活躍!料理歴30年のステーキ職人が愛媛県の誇るブランド牛を最高の状態に焼き上げる!

内容

【お店情報】

チルコロ
松山市千舟町3-2-1
TEL:089-987-8313
2016-01-18-grm-0000.jpg

【今回ご紹介したのは・・・】

伊予牛絹の味フィレステーキ 150g 7,290円(税込)
2016-01-18-grm-0012.jpg

【シェア!グルマン】

そのお店の「隠れたレシピ」をみんなでシェア!

今回は、

"馬車に乗ったモッツァレラ
※今回のメニューはシェアグルマン用にアレンジしています。

<材料>1人前
 ・耳をカットした食パン 1枚  
 ・モッツァレラチーズ 10g  ・牛乳  50cc
 ・生クリーム  50cc    ・無塩バター 適量
 ・ハチミツ   お好みの量


<作り方>
(1)食パンにモッツァレラチーズをはさむ
(2)牛乳と生クリームを合わせ、そこに食パンをしっかり浸す
(3)無塩バターで焼く。1分焼いたら蓋をして蒸し焼きにし、裏面も余熱で1分焼く
(4)ハチミツをかけて完成!

2016-01-18grm-share.jpg
↑クリックすると拡大します


【次回は】

今回の  料理長 池田隆二さんも「フランス料理と通ずる味」という、
2016-01-18-grm-next.jpg

つけめん が登場!
2016-01-18-grm-0026.jpg

お楽しみに!

グルマンリレー 過去の放送

  • 身近な話題「よるマチ!」のご意見・ご感想、何でもお寄せください。