毎週月曜よる7時~「よるマチ!」

グルマンリレー

放送日:2016年02月15日 食材から出る自然の味わいを大切に・・・絶品パスタ登場!

食材から出る自然の味わいを大切に・・・絶品パスタ登場!

食材にこだわり、 食材から出る自然の味わいを大切にした
絶品パスタ。季節を感じる一品です。

内容

【お店情報】 

フェデリコ
松山市南久米町159-6
TEL:089-976-0038
2016-02-15-grm-0002.jpg

【今回ご紹介したのは・・・】

松イカと人参の煮込みリングイネ 1,000円(税込)
サラダ・フォカッチャ付
2016-02-15-grm-0016.jpg


【シェア!グルマン】
そのお店の「隠れたレシピ」をみんなでシェア!
今回は、
フンギ(きのこ)ペーストのオムレツ
※お店のメニューを番組用にアレンジしました

<材料>
【フンギペースト】
・しいたけ(好きなきのこでOK)  1袋
【オムレツ】(1人前)
・卵M 3個     ・粉チーズ  大さじ2
・フンギペースト 小さじ2      ・バター  5g
・オリーブオイル  少々


<作り方>
(1)しいたけをミキサーに入れる
(2)オリーブオイルを入れた鍋に(1)を入れ、
 蓋をして弱火で約20分。しいたけの水分で蒸し煮にする
 ※焦げないように時々混ぜる
(3)卵・チーズ・フンギペーストを合わせ、熱く熱したフライパンに
 オリーブオイル、バターをひき素早く焼く
(4)オリーブオイル、粉チーズをかけて完成!

2016-02-15-grm-share.jpg
↑クリックすると拡大します

【次回は】


今回の、店主 中野芳将さんが 「燻製モッツァレラが最高!」 という
2016-02-15-grm-next.jpg

「ピッツァ」が登場!
2016-02-15-grm-0025.jpg

お楽しみに!

グルマンリレー 過去の放送

  • 麻希のWiFi日記
  • 身近な話題「よるマチ!」のご意見・ご感想、何でもお寄せください。