毎週月曜よる7時~「よるマチ!」

グルマンリレー

放送日:2016年02月01日 1日ごとに味が変わる!?熟成カリー!

1日ごとに味が変わる!?熟成カリー!

スパイスにもこだわった 本格カリー!
いつも変化が楽しめ、ピクルスも絶品!

内容

【お店情報】 
カルコバ
松山市北条辻434-3
TEL:089-904-5725
2016-02-01grm-40.jpg

【今回ご紹介したのは・・・】

チーズ目玉カリー 750円(税込)
2016-02-01-grm-0018.jpg


【シェア!グルマン】
そのお店の「隠れたレシピ」をみんなでシェア!

今回は、チャイ   300円(税込) です。

<材料>

 ・牛乳 160cc  ・水 140cc  ・紅茶の茶葉 5g  
 ・スパイス  小さじ1
  (配合割合 カルダモン1:ジンジャー2:シナモン2)

 ・砂糖 5g  ・クローブ 2粒 
 ・バニラビーンズ(あれば) 1㎝

<作り方>

(1)すべての材料をあわせる
(2)スパイスが焦げないよう混ぜながら中火にかけ、途中から弱火に 沸騰させないよう気をつける
(3)砂糖が溶ければOK。茶こしでこして 完成!

2016-02-1share.jpg

↑クリックすると拡大します


【次回は】


今回の、エース 近藤 優さんが 安心するほっこりする味という
2016-02-01-grm-0032-2.jpg

おからとコロッケ が登場!
2016-02-01-grm-0030.jpg

2016-02-01-grm-0031.jpg
お楽しみに!


グルマンリレー 過去の放送

  • 麻希のWiFi日記
  • 身近な話題「よるマチ!」のご意見・ご感想、何でもお寄せください。