「チョコぶり串カツ」

(材料)(4人分)

ブリの切り身・・・・・・・・・・70g×4きれ(皮をとる)

  塩糀・・・・・・・・・・・・・・大さじ2(なければ塩・こしょう適宜でもOK

  パセリ・・・・・・・・・・・・・1

  薄力粉・・・・・・・・・・・・・適宜

  卵・・・・・・・・・・・・・・・1

サラダ油・・・・・・・・・・・・適宜

レモン・・・・・・・・・・・・・くし形に切る

(作り方)                                     Recipe Kazunori Nakamura

ブリの切り身に塩糀をまぶしてなじませておく。

②食パン、パセリで生パン粉を作る。①に薄力粉をまぶして竹串に刺し、

卵をくぐらせて生パン粉をつけて170℃の油で揚げる。

③野菜とレモンを添えて器に盛り付ける。

 

「チョコレートクリーム」ご家庭で作れます。

(材料)

  純ココア・・・・・・・・・・・・・10

  卵白・・・・・・・・・・・・・・・1個分

  グラニュー糖・・・・・・・・・・・40g

  サラダ油・・・・・・・・・・・・・40g

(作り方)                                     Recipe Kazunori Nakamura

①容器にすべての材料を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。

 

*下記のたれ「みそねーず」もおすすめ。

 みそ・水・・・各大さじ1、マヨネーズ・・・大さじ2