商品情報 | |
商品 | オコゼ (虎魚)2~4匹で400-500g オコゼは、関東以南の沿岸の海底に棲息しています。 成長は遅くて漁獲サイズになるのに3年以上かかり、年中高値で取り引きされます。 極めて美味しい魚で、白身で脂肪が少なく淡白な上品な味わいです。 オコゼ料理の専門店もあり、料亭でも看板料理になる高級料理です。 |
産地 | 愛媛県 瀬戸内海/宇和海産 |
下処理 | そのままお送りするか、下処理をするかお選びいただけます。 下処理は、お召し上がりいただきやすいようにウロコ・エラ・内臓を取り除き お届けいたします。 ご家庭でもお手軽にお召し上がりいただけます。 |
調理方法 | 定番料理では、薄造り、唐揚げです。刺身の薄造りは、プリップリの身に旨味があります。 アラは、潮汁やみそ汁(白みそ仕立て)で、上品でいながら旨味に満ちた汁は極旨です。 から揚げは、 白身の部分が揚げることによって膨らみ、もちっとした食感で、 ヒレや骨の香ばしさとともに絶品です。 コラーゲンたっぷりの煮つけもおススメです。 薄造り、ちり、潮汁(うしおじる)、みそ汁、唐揚げ、煮つけ… いろいろな調理でお楽しみください。 |
お願い | 出荷時に「活き〆」して発送します。 お手元に届きましたらすぐに開封してご確認下さい。 |
賞味期限 | 冷蔵で3日間・冷凍で1カ月です。 |
営業日 | Webでのご注文は24時間受け付けております。 店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。 平日 9:00-17:00 ※土日祝祭日はお休みをいただいております。 |
送料 | 北海道/沖縄1000円、東北300円の別途送料が必要です。 |


オコゼ 虎魚(2~3匹で400~500g) 原体分 送料無料(北海道・沖縄・東北は別途送料)
¥6,999
下処理 | (ラウンド)活き締め下処理なし, (水洗い)エラ/ウロコ/内臓を除去 |
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