送料無料!(東北・北海道・沖縄・離島は除く)

オコゼ 虎魚(2~3匹で400~500g) 原体分 送料無料(北海道・沖縄・東北は別途送料)
オコゼ 虎魚(2~3匹で400~500g) 原体分 送料無料(北海道・沖縄・東北は別途送料)

オコゼ 虎魚(2~3匹で400~500g) 原体分 送料無料(北海道・沖縄・東北は別途送料)

¥6,999

下処理

Quantity
商品情報
商品オコゼ (虎魚)2~4匹で400-500g

オコゼは、関東以南の沿岸の海底に棲息しています。
成長は遅くて漁獲サイズになるのに3年以上かかり、年中高値で取り引きされます。
極めて美味しい魚で、白身で脂肪が少なく淡白な上品な味わいです。
オコゼ料理の専門店もあり、料亭でも看板料理になる高級料理です。
産地愛媛県 瀬戸内海/宇和海産
下処理そのままお送りするか、下処理をするかお選びいただけます。
下処理は、お召し上がりいただきやすいようにウロコ・エラ・内臓を取り除き
お届けいたします。
ご家庭でもお手軽にお召し上がりいただけます。
調理方法定番料理では、薄造り、唐揚げです。刺身の薄造りは、プリップリの身に旨味があります。
アラは、潮汁やみそ汁(白みそ仕立て)で、上品でいながら旨味に満ちた汁は極旨です。
から揚げは、 白身の部分が揚げることによって膨らみ、もちっとした食感で、
ヒレや骨の香ばしさとともに絶品です。 コラーゲンたっぷりの煮つけもおススメです。
薄造り、ちり、潮汁(うしおじる)、みそ汁、唐揚げ、煮つけ…
いろいろな調理でお楽しみください。
お願い出荷時に「活き〆」して発送します。
お手元に届きましたらすぐに開封してご確認下さい。
賞味期限冷蔵で3日間・冷凍で1カ月です。
営業日Webでのご注文は24時間受け付けております。
店舗へのお問合せは、下記の時間帯にお願いいたします。
  平日  9:00-17:00
※土日祝祭日はお休みをいただいております。
送料北海道/沖縄1000円、東北300円の別途送料が必要です。
下処理

(ラウンド)活き締め下処理なし, (水洗い)エラ/ウロコ/内臓を除去