〇〇の皮がモチモチの秘密! エビを加えてプリプリ感と旨味をアップ
① むきエビを包丁で細かく切り、細かくなるようたたく。② 玉葱をみじん切り、ニラを小口に切る。③ ボウルに①②と豚挽き肉・Aを入れて混ぜ合わせ、8等分する。
④ 生春巻きの皮を水にくぐらせ、ぬらして絞ったタオルかペーパーの上に置き、両端を折ってくるっと巻く。(ひっつかないように置いていく)
⑤ フライパンにゴマ油(分量外)をひき、④を両面焼く。水を入れて蓋をし、蒸し焼きする。⑥ 食べやすく半分に切って、皿に盛りつける。⑦ Bを混ぜ合わせてタレにする。
第755回放送 とろけるチョコレートムース
第754回放送 きのこと牛肉のガリバタピラフ
第753回放送 お芋のモンブラン
第752回放送 和風ボロネーゼ
第751回放送 チャイ風味のマドレーヌ