秋バージョンのイカ飯 きのこ×イカで旨味抜群!
(下準備)・ヤリイカを掃除し、塩水で洗い、しっかり水気を拭き取る。・枝豆を茹でる。
① 米を洗い、材料Aを入れて混ぜる。② 昆布、油揚げ、ニンジンと食べやすくほぐしたしめじを加えて炊く。③ 炊けたら、ちりめんと茹でた枝豆を合わせる。④ ヤリイカにご飯をつめ、爪楊枝で止める。⑤ 蒸し器のバットに入れて酒をふり、中火で7分程蒸す。⑥ 食べやすく1口大に切り、皿に盛りつけ、木の芽とガリを添える。
第755回放送 とろけるチョコレートムース
第754回放送 きのこと牛肉のガリバタピラフ
第753回放送 お芋のモンブラン
第752回放送 和風ボロネーゼ
第751回放送 チャイ風味のマドレーヌ