<下準備>
・ブロッコリーは小房に分けて下茹でしておく。
・新じゃがは、洗って半分に切っておく。
<作り方>
① 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒で下味をつける。
② フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉に薄力粉をうすく漬けてきつね色になるまで焼き、取り出す。
③ スライスした玉葱とマッシュルームを炒める。
④ 玉葱がしんなりしたら、鶏肉を戻し、白ワインを加えてアルコールをとばす。
⑤ Aを加え、鶏肉に火が通り、ソースがとろっとするまで煮る。
⑥ 新じゃがにオリーブ油と塩をまぶし、15~20分グリルで焼く。
⑦ ⑤と⑥と下茹でしたブロッコリーを皿に盛り付ける。
⑧ パセリのみじん切りをふる。