◇下準備
・バターは室温に戻しておく。
◇作り方
① ボウルにバターを入れて、マヨネーズくらいの形状になるまでよく練る。
② 抹茶を茶こしでふり入れてよく混ぜる。
③ 小さめのボウルに卵白を入れて、ハンドミキサーで軽く泡立てる。
④ 小さめの鍋に、砂糖と水を合わせて中火にかけて120℃に煮詰めたシロップを作る。
⑤ ③に④を少しずつ加えながら、角が立つ固さまでハンドミキサーで撹拌する。
⑥ ②に⑤を2回に分けて合わせる。
⑦ クリームをクッキーに絞り、お好みで大納言小豆を散らしてクッキーでサンドする。
⑧ 冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。