◇下準備
・春キャベツを一口大、白ネギを斜め切り、ニンジンを短冊・しめじを小房に分ける。
・鶏肉を細めのそぎ切りにし、塩・コショウ・酒で揉みこみ下味つけておく。
◇作り方
(1)下味をつけた鶏肉全体に片栗粉をまぶしてもみこむ
(2) 鍋に水、鶏がらスープの素、塩を入れて沸かす
(3) 鍋に①の鶏肉を入れ、薄口しょうゆで味を調える
(4) フライパンにごま油を引いて熱し、野菜を炒め、塩・コショウをふる。
(5) 中華麺を茹でて丼に入れ、③のスープを注ぎ、野菜を乗せる。
(6) 好みで、ごま油と黒胡椒をふる。