◆下準備
・ハケでやわらかめのバターを型に塗って、冷蔵庫に入れて間際に強力粉をふるう。
・オーブンを200℃に温めておく。
・バターはボウルに入れ湯煎で溶かしておく。
・卵は溶きほぐしておく。
・レモンはよく水洗いして水気を切る。
◆作り方
① バターを湯煎で溶かし、室温で冷ます。
② ボウルに卵、グラニュー糖、蜂蜜を入れて、
泡立て器で白っぽい泡状に なるまで泡立てる。
③ レモンの皮をすりおろして加える。
④ 薄力粉、イチゴパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
⑤ ④を少しずつ加え、ダマが出来ないようにする。
⑥ ①の溶かしバターを加えて混ぜ、ぴったりラップをして冷蔵庫で3時間休ませる。
⑦ ⑥の生地を室温に戻し、生地を絞り袋に入れ型の七分目くらいに絞り出す。
⑧ 170℃のオーブンで8~15分ほど焼く。
⑨ 焼けたらオーブンから取り出し、型から外して冷ます。
⑩ 溶かしたチョコレートをつけ、いちごチップを飾る。