◆クレープ生地を作る
①ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でほぐす。
②砂糖、薄力粉、牛乳、溶かしバターの順に混ぜる。
③湯船程度の湯煎で温め、裏ごす。
◆クレープ生地を焼く。
④フライパンを温めて薄くサラダ油を引く。
⑤生地を薄く伸ばして、中火で焼き色がついたら裏返し10秒数えたら取り出す。
◆組み立てる
⑥カップケーキの厚みを半分にスライスする。飾り用で苺を3粒残し、残りは1/4カットする。
⑦カット苺とホイップクリームでサンドする。
⑧クレープ生地の裏にいちごジャムを薄く塗り、⑦に着物のようにまとわせる。
⑨空洞にホイップクリーム、飾り用苺を置く。
2つは、マシュマロで作った顔をのせる。
⑩ワックスペーパーで包む。