(1)ビターチョコレートに沸かした生クリームを加え、滑らかな状態まで溶かす。
(2)ボウルに薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、塩、砂糖を加えて混ぜる。
(3)全卵1個と卵黄1個分を溶きほぐし、牛乳を加えて卵液を作っておく。
(4)冷やした無塩バターを加え、粉をまぶしながらすり潰す。
(5)カードを使ってバターが細かいそぼろ状になるまで刻む。
(6)1.5cm厚の正方形に生地をまとめてラップに包み、半日から1日冷蔵庫で寝かせる。
(7)9等分にカットして、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
(8)表面にツヤ出し用の卵白を塗り、190度のオーブンで8分間焼く。