寒い日にぴったり!おこげの中華あんかけスープ
(1)ご飯に塩と鶏がらスープの素で下味をつける。(2)ご飯を耐熱皿に薄く広げ、レンジ(500w)で4分間温めて水分を飛ばす。(3)3~4cm角に切ったご飯を160度(低温)の油で揚げ焼きにする。(4)表面がカチカチに揚がればおこげの完成(5)食べやすい大きさに切ったシイタケとニンジン、小松菜の茎の部分とショウガを入れて煮る。(6)豚肉を加え、アクが出てきたら取る。(7)水溶き片栗粉でトロミをつける。(8)沸いた中に溶き卵を加えてふんわり火が通れば出来上がり
第719回放送 春いちご
第718回放送 春の玉子とじ鍋
第717回放送 春色マドレーヌ
第716回放送 苺のクラフティ
第715回放送 ハマグリご飯