お豆腐でふわふわヘルシーに!
(1)レンコンは4~5㎜幅にスライス(16枚分)し、残りはみじん切りにしておく。(2)水切りした木綿豆腐と鶏ミンチを合わせねばりが出るまでよく混ぜる。(3)みじん切りにしたレンコン、タマネギ、ニンジンと水で戻したヒジキを加える。(4)ハンバーグのタネを8等分し、成型する。(5)スライスしたレンコンに薄く片栗粉を付け、はがれないようにしっかりと挟む。(6)170~180度の油で揚げ焼きする。(7)裏返して両面色づいたら揚げ上がり。(8)てりやき風のタレを全体に煮絡めて完成。
第719回放送 春いちご
第718回放送 春の玉子とじ鍋
第717回放送 春色マドレーヌ
第716回放送 苺のクラフティ
第715回放送 ハマグリご飯