塩バターがくせになる!野菜たっぷり、カラフルなきんぴらをご紹介!
(1)サツマイモは皮付きのまま4~5㎝の棒状に切る。(2)切ったサツマイモは水にさらしてアク抜きをする。(3)他の具材もサツマイモと大きさを揃えてカットする。(4)アク抜きをしたサツマイモは600Wで3分ほどレンジにかけてやわらかくしておく。(5)分量の半分(15g)の無塩バターで、火の通りにくい具材から炒めていく。(6)レンコンに火が通ったらサツマイモを加えて炒め合わせる。(7)残りの無塩バター(15g)とインゲンを加えて混ぜれば出来上がり。
第710回放送 五平餅
第709回放送 れんこん豆腐バーグ
第708回放送 いちじくとスパイスの揚げあんパン
第707回放送 蟹の飯蒸し
第706回放送 ロールケーキタワー