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放送日:2022.11.27
第703回放送 さつま芋の塩バターきんぴら

第703回放送 さつま芋の塩バターきんぴら

塩バターがくせになる!野菜たっぷり、カラフルなきんぴらをご紹介!

材料
4人分
  • 【さつま芋の塩バターきんぴら】
  • サツマイモ 200g
  • レンコン 100g
  • インゲン 5本
  • エリンギ 小2本
  • ベーコンブロック 80g
  • 小さじ1/4
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 無塩バター 30g
  • 黒コショウ 適宜

レシピ

(1)サツマイモは皮付きのまま4~5㎝の棒状に切る。
工程.PNG

(2)切ったサツマイモは水にさらしてアク抜きをする。

(3)他の具材もサツマイモと大きさを揃えてカットする。

(4)アク抜きをしたサツマイモは600Wで3分ほどレンジにかけてやわらかくしておく。

(5)分量の半分(15g)の無塩バターで、火の通りにくい具材から炒めていく。

(6)レンコンに火が通ったらサツマイモを加えて炒め合わせる。

(7)残りの無塩バター(15g)とインゲンを加えて混ぜれば出来上がり。

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