(1)中火でサラダ油を熱した鍋で薄切りにしたタマネギを炒める。
(2)キノコ類を加えたら強火にし、水分を飛ばすように手早く炒める。
(3)火加減を中火に戻し、薄力粉を加える。
(4)牛乳と生クリームを加えたら、トロミが出るまでしばらく中火で煮込む。
(5)小さく刻んだキムチを加える。
(6)キムチは酸味が少なめのタイプがオススメ。
(7)塩で味をととのえて、ソースの出来上がり。
(8)豚ロースは筋切りをし、塩・コショウで下味をつける。
(9)フライパンが冷たい状態から焼きはじめ(中火)、ゆっくりと火を入れることでしっとり焼き上がる。
(10)豚肉を皿に盛り付け、ソースをたっぷりとかけて出来上がり。