(1)冷蔵庫で冷やしておいた薄力粉と無塩バターをフードプロセッサーで撹乱する。
(2)残りの材料を入れて更に撹乱する。
(3)生地をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
(4)生地を2~3mm厚に伸ばしタルト型に密着させるように敷きこむ。
(5)冷蔵庫で1時間冷やす。
(6)焼いたときの生地の浮き上がりを防ぐためにフォークで穴を開け、タルトストーンをのせる。
(7)200度のオーブンで15分間焼き、タルトストーンを取り出して更に15分間焼く。
(8)サッと炒めて塩、コショウで味付けしたベーコンとほうれん草をのせる。
(9)アパレイユ液を作ってタルト生地に流し入れる。
(10)200度のオーブンで35分間焼く。