可愛いピンク色をしたイチジクの水羊羹をご紹介!
(1)鍋に水と粉寒天を入れて5分ほど置く。
(2)イチジクは皮をむく。(3)1個分を5㎜厚にスライスして流し缶の底に並べる。
(4)残りのイチジクはフードプロセッサーでピューレ状にする。(5)鍋に入れてある寒天を中火で温めて沸騰したら弱火にし、混ぜながらしっかりと溶かす。(6)鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。(7)粗熱が取れたらイチジクのピューレを加えて混ぜる。(8)流し缶に入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めて完成!
第755回放送 とろけるチョコレートムース
第754回放送 きのこと牛肉のガリバタピラフ
第753回放送 お芋のモンブラン
第752回放送 和風ボロネーゼ
第751回放送 チャイ風味のマドレーヌ