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放送日:2022.07.31
第686回放送 カレー風味のクロック・ケーク

第686回放送 カレー風味のクロック・ケーク

休日のブランチやおもてなしにピッタリ!

材料
4人分
  • 【 カレー風味のクロック・ケーク】
  • 食パン 6枚
  • タマゴ 2個
  • 牛乳 1/2カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • ソーセージ 5~6本
  • うずらの卵 5個
  • チリパウダー 適量
  • オクラ 6本
  • 粗挽き黒コショウ 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • とろけるチーズ 適量
  • フルール・ド・セル 適量
  • 乾燥パセリ 適量

レシピ

(1)タマゴに顆粒コンソメ、カレー粉、牛乳を加えて混ぜ、卵液を作る。

(2)半分に切った食パン(6枚分)に卵液を染み込ませる。

(3)パウンド型の底に食パンを4枚敷きつめる。

(4)1段目はソーセージとオクラを並べる。

(5)粗挽き黒コショウを振り、とろけるチーズをのせる。

(6)1段目と反対になるようにソーセージとオクラを並べ、間にうずらの卵を置く。

(7)フタをするように食パンをかぶせる。

(8)とろけるチーズ、粗挽き黒コショウ、フルール・ド・セルをトッピングする。

工程 (1).jpg

(9)200度のオーブンで約15分間焼く。

(10)仕上げに乾燥パセリをかけて出来上がり。

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