食パンを使っておうちで手軽に!
(1)食パンをかりんとうの形(約1cm幅)に切る。
(2)ゴマ油を染み込ませる
(3)160度のオーブンで約20分間焼く
(4)鍋にグラニュー糖と水を入れて中火にかけ、シロップを作る。
(5)水分が飛んで泡が小さくなってきたタイミングで火を止める。
(6)ピーナッツとカボチャの種は粗みじん切りに、ショウガはすりおろして加える。
(7)シロップが白く再結晶し始めたらくっつかないように冷まして出来上がり。
第744回放送 もちもちニラ餃子
第743回放送 抹茶のババロア
第742回放送 ヤリイカ飯
第741回放送 カレースコーン
第740回放送 トマトの冷やし味噌汁