(1)ナスはしま目に皮をむき、乱切りにする
(2)豚バラスライスは塩、コショウで下味をつけ片栗粉をまぶす
(3)フライパンに少量の油を引き豚バラスライスを焼く
(4)中火より少し弱めの火加減でじっくり焼くことでカリカリに仕上がる

(5)豚肉から出た旨みたっぷりの油でナスを揚げ焼きにする
(6)焼き色がつき、ナスがトロッとしてきたらバットに取り出す
(7)酢、しょうゆ、砂糖、おろしニンニク、おろしショウガ、ゴマ油を入れて混ぜる
(8)青ネギは小口切り、白ネギとミョウガは粗目のみじん切り、白ゴマも加えて混ぜる
(9)食べる直前に香味ダレをかけて出来上がり