今日はなんだか和の気分!
(1)粉寒天は水で10分程ふやかしておく(2)鍋に豆乳、きび砂糖を入れ、沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分間ほど混ぜる(3)火を止めてからサラダ油と甘酒を加える(4)サラダ油を加えることで滑らかさがアップし喉ごしも良くなる(5)潰してペースト状にしたイチゴを加えてよく混ぜる
(6)器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(7)イチゴとハチミツを煮て、レモン汁を絞ったイチゴソースをかける(8)ゆで小豆をのせ、ハーブを添えて出来上がり
第681回放送 変わりむすび 茄子肉巻き
第680回放送 珈琲ゼリードリンク
第679回放送 なすとカリカリ豚肉の香味ダレ
第678回放送 梅寒天のあんみつ
第677回放送 お揚げギョウザ