見た目よし!香りよし!味よし!
(1)桜鯛は皮付きでへぎ切りにし、薄塩をする(2)薄力粉で打ち粉をし、180度の油で揚げる
(3)一度揚げることで味に濃厚さがでて煮崩れもしにくくなる(4)ウドは5cm幅に切り、皮をむく(5)千切りにし、アクを抜くためにしばらく水にさらしておく(6)出汁(カツオ)、酒、みりん、薄口しょうゆ、砂糖を混ぜる(7)具材が浸かる程度に出汁を入れ鍋に火をかける(8)タマゴでとじ、仕上げに粉山椒をふって出来上がり
第681回放送 変わりむすび 茄子肉巻き
第680回放送 珈琲ゼリードリンク
第679回放送 なすとカリカリ豚肉の香味ダレ
第678回放送 梅寒天のあんみつ
第677回放送 お揚げギョウザ