ニンニクとクリームチーズの組み合わせがたまらない!
(1)食パンを9等分に切る(2)耐熱皿に食パンを並べる(3)溶かしバターにすりおろしニンニクを加えて混ぜる(4)溶かしバターを半量残して食パンに塗り、染み込ませる(5)クリームチーズ、マヨネーズ、砂糖、すりおろしニンニク、塩を混ぜてチーズペーストを作る(6)食パンの隙間を埋めるようにチーズペーストを塗る
(7)中心にタマゴを割り入れ、残しておいた溶かしバターをかける(8)グリル(弱火)で約5分間、タマゴが半熟になるまで焼く
第681回放送 変わりむすび 茄子肉巻き
第680回放送 珈琲ゼリードリンク
第679回放送 なすとカリカリ豚肉の香味ダレ
第678回放送 梅寒天のあんみつ
第677回放送 お揚げギョウザ