料理って楽しい!ワンポイントでこんなに美味しくなるんだ!を毎週お届けします!

放送日:2022.04.24
第672回放送 半熟卵のマヌルパン

第672回放送 半熟卵のマヌルパン

ニンニクとクリームチーズの組み合わせがたまらない!

材料
4人分
  • 【半熟卵のマヌルパン】
  • 食パン(4枚切り) 2枚
  • タマゴ 2個
  • クリームチーズ 80g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1強
  • ひとつまみ
  • 溶かしバター 20g
  • すりおろしニンニク 適量
  • 乾燥パセリ 適量

レシピ

(1)食パンを9等分に切る
(2)耐熱皿に食パンを並べる
(3)溶かしバターにすりおろしニンニクを加えて混ぜる
(4)溶かしバターを半量残して食パンに塗り、染み込ませる
(5)クリームチーズ、マヨネーズ、砂糖、すりおろしニンニク、塩を混ぜてチーズペーストを作る
(6)食パンの隙間を埋めるようにチーズペーストを塗る 

工程.png
(7)中心にタマゴを割り入れ、残しておいた溶かしバターをかける
(8)グリル(弱火)で約5分間、タマゴが半熟になるまで焼く

印刷する