(1)鮭の切り身(両面)に塩、コショウをし下味をつける
(2)タマゴ、生クリーム、粉チーズ、パン粉、大葉みじん切り、塩を混ぜてタマゴ液を作る
(3)打ち粉をしてタマゴ液をくぐらせた鮭を弱火で焼く

(4)裏返したらバターを加え、軽く焼き色をつける
(5)生クリームと牛乳を沸騰しないように温める
(6)白味噌・粉チーズ・塩・コショウで味をととのえ、少しトロミがつくまで火を入れる
(7)濾してなめらかなソースにする
(8)輪切りのミカンの上にピカタを置き、まわりにキノコのソテーを盛り付ける
(9)エクストラバージンオリーブ油をかけ、カイワレ大根と白髪ネギをのせて出来上がり