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放送日:2022.01.16
第658回放送 コッペパン

 第658回放送 コッペパン

昔懐かしコッペパン!中の具材を変えてバラエティ豊かに!

材料
4人分
  • 【コッペパン】
  • 薄力粉 250g
  • 上白糖 15g
  • 5g
  • インスタントドライイースト 5g
  • ぬるま湯(40℃くらい) 160g
  • 無塩バター 10g
  • タマゴ 1個
  • ひとつまみ
  • いちごジャム 適宜
  • クリームチーズ 適宜
  • バター 適宜
  • フルーツ 適宜
  • 板チョコレート他 適宜

レシピ

(1)強力粉、塩、上白糖、インスタントドライイーストをボウルに入れ、生地が発酵しやすくなるよう、冷水ではなく約40℃のぬるま湯を加える
(2)無塩バターを練り込み、体重をかけて5分ほどしっかりとこねる
(3)4等分して生地を丸め、暖かい場所(25度~30度)で15~20分間休ませる 

工程.png
(4)発酵した生地のガスを抜き、麺棒で幅10cm、長さ20cmに伸ばす
(5)生地を内側へたたみ、とじ目をしっかりと閉じる
(6)更にもう一度たたんで閉じる
(7)形を整えて天板に置き、約40分間休ませる
(8)生地の表面にタマゴを塗り、190度のオーブンで約15分間焼く
(9)パンは冷めてから、お好みのフィリング(具材)をはさんで出来上がり

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