(1)強力粉、塩、上白糖、インスタントドライイーストをボウルに入れ、生地が発酵しやすくなるよう、冷水ではなく約40℃のぬるま湯を加える
(2)無塩バターを練り込み、体重をかけて5分ほどしっかりとこねる
(3)4等分して生地を丸め、暖かい場所(25度~30度)で15~20分間休ませる
(4)発酵した生地のガスを抜き、麺棒で幅10cm、長さ20cmに伸ばす
(5)生地を内側へたたみ、とじ目をしっかりと閉じる
(6)更にもう一度たたんで閉じる
(7)形を整えて天板に置き、約40分間休ませる
(8)生地の表面にタマゴを塗り、190度のオーブンで約15分間焼く
(9)パンは冷めてから、お好みのフィリング(具材)をはさんで出来上がり