(1)卵白に砂糖を加えて混ぜ、しっかりとしたメレンゲを作る
(2)卵黄をほぐして砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる
(3)メレンゲにコーンスターチを加えて混ぜ、1/3量を卵黄と合わせる
(4)薄力粉を加えて切るように混ぜ、湯煎で溶かした無塩バターとホワイトチョコレートを加える
(5)残りのメレンゲを加えサックリと混ぜる
(6)天板に生地を流して霧吹きをかけ190度のオーブンで10分間焼く
(7)生地の両辺を落として2等辺三角形を2枚切り出す
(8)余った生地に生チョコを加えて混ぜラップに移して棒状に成形する
(9)生地→いちごジャム→ピスタチオクリーム→いちごの順で2段にサンドする
(10)ブルーベリーや粉砂糖で仕上げ、幹に見立てた生地を飾って出来上がり